Тем, кто Без имени

И тысячи тысяч различных имён не скажут, как это одно,
Что губы нежнее, пьянее сто крат, чем терпкое вкусом вино.
О долгом молчании на берегу, где грезится парус вдали,
Маяк не расскажет. И я не смогу. Плывите, мои корабли!

Плывите навстречу своим берегам, ещё не открытым пока.
Смелее, быстрее летите, чтоб там уставшая чья-то рука
Откинув со лба непослушную прядь, прошлась по небритой щеке,
И только желание нежно обнять, и только рассвет вдалеке.

Не море и камни, истомой полны, целуются тихо в ночи,
А светлые души на гребне волны. Два пламени от свечи.
И тысячи тысяч различных имён не скажут, как это одно,
Что птице и ветру от древних времён предсказано быть заодно.

(с) 2015


Рецензии