Забыть нельзя

  Я о прошлом своём никогда не жалею,
  Всё, что было - прошло и его не вернуть.
  В старом парке срубили деревья в аллее,
  Но они мне успели шепнуть:" Не забудь..."
  А тебя подхватили осенние ветры,
  И умчались с тобою беспечные в путь.
  И делила судьба мне тоску километрами,
  Только голос остался:"Ты меня не забудь...."
  А в степях ковыли расстелились туманом,
  На душе так тревожно, что трудно уснуть.
  По ночам ковыли шелестят неустанно:
  "Мы уходим во тьму, ты о нас не забудь..."
  Сколько помнить могу - я уже постарела!
  И что ждёт впереди - не могу угадать.
  Столько знала всего и увидеть успела,
  Но вот память мою мне кому передать?


Рецензии