Нет Женьки, Сереги, нет Бармалея

Живем, потихоньку белея,
Живем, потихонечку тлея,
Нет Женьки, Сереги, нет Бармалея…
Когда ж мы выйдем на дорогу счастья?
Когда пророк сойдет, чтоб нас судить?
Когда спадут оковы на запястьях?
Когда погасится судьбы кредит?
Нас все стращают скорою расплатой,-
“Погрязли в суе, в суе и грехе…”
Не разгибаем мы спины горбатой,
Чтоб отплатить за жизнь свою - блохе.
Спроси любого, малого, велика:
В чем смысл его на свете состоит?
Никто не скажет, прямо и открыто,
Никто не знает, что нам предстоит.
Безмозглый лепет, про любовь и веру,
про торжество добра в борьбе со злом,
Да бросьте! Я давно в это не верю,
Не сделать из меня металлолом.
Не жду пощады, не ищу прощенья,
Мне звезды ни о чем не говорят,
Нет Женьки, Сереги, нет Бармалея...
И тысяч таких же несчастных ребят.


Рецензии