Сквозь стены

В лабиринтах высоких стен,
Затерялась моя душа.
Будет город ли тот спасен,
Где лежит она чуть дыша...

Просыпаются в ночь огни,
Чтобы улицы мрак унять;
Света два, но они одни,
И друг друга нельзя объять.

Может город, тот, только сон,
В пирамидах забытых лет;
Но я слышу душевный стон,
И, как выход, ищу ответ.

Где на крышах крылатый сфинкс,
Выжидает заблудший смех;
И слетает за светом вниз,
Чтоб свет устремился вверх.

В лабиринтах высоких стен,
Поднималась моя душа.
Там, где город её спасен,
И не нужно во тьме лежать.

Где с потомками фараон,
У гробницы оставил месть...
Значит, прожил в надежде он,
Значит, где-то спасенье есть.


Рецензии