Да кто бы знал

Да кто бы знал: кому какая жизнь?
Несложно ярлыки бездумно вешать,
Легко судить, но кто из нас безгрешен?
Я грешница. Поди, посторонись!

Меня рядили в ангельский хитон
И в огненную мантию рядили.
Впоследствии снимали и судили,
Себя же мнили ликами икон.

А судьи кто? Не лучшие, чем я,
Такие же заблудшие, тем паче.
За нас, за всех, бесстрастно небо плачет,
А значит, в этот раз, опять ничья.


Рецензии