Немного о себе

Я подолгу могу выбирать духи.
Я смотрю советские фильмы.
Я учу китайский, пишу стихи,
И меня за это хвалили.

Только ближе, ближе не подходи -
Не люби меня, не жалей!
Преисподняя плещет в моей груди,
За живою стеной моей.

Там бушует кровь и клубится яд
Надо льдом, не знающим солнца.
Распирает рёбра мой чёрный ад
И сквозь зубы наружу рвётся.

Я в себе, как в тюрьме, держу эту тьму
Изо всей своей жалкой силы.
Я с собой в могилу её возьму,
Чтоб земля её погасила.

Я держу её. Я держусь, держусь,
Я привыкла и к тьме, и к боли...
Только слезы мои не пробуй на вкус -
В них яда больше, чем соли.
Сентябрь 2020


Рецензии