Повеса и ветер

Шторы дымная завеса
Чуть прикрыла свет луны,
Я не ангел, а повеса
Да ещё всея страны!

Балерины, танцовщицы -
Все мои и все пьяны.
Только что мне ваши лица,
Если губы холодны?

Вечерую, вспоминаю
Кабаков вонючих шаль...
Лишь одно я точно знаю -
Мне себя ничуть не жаль.

Мне и жить-то мало, мало...
Отдышала грудь своё:
В сердце - воткнутое жало,
В горле - пьяное питьё.

В голове бушует ветер,
Собутыльник, брат и сват.
Жаль, что он меня заметил
Пару-тройку лет назад.

И теперь мы будем вместе
Неразлучны до конца.
Я ему играю песни,
Он играет роль певца.

(с) 2001


Рецензии