Огонь и вода

Конечно, что тут общего -
Тепло и холодок,
Оранжевый и синий,
Вода и огонёк ?!

Но ты представь, как мило
У синей у реки
И ярко и уютно
Костёрчик развести.

Да, можно успокоить
Пожар в груди водой,
Но только если слабый
И если не большой.

А если это буря,
А если ураган,
Лей воду сколько хочешь,
Огонь же он упрям.

Продрог - присядь, погрейся,
А жажда - так попей.
Испачкался - умойся,
А голоден - поверь,

Что будешь ты и сытым
И будешь ты в тепле,
Когда водица дружит
С  огнём в твоей судьбе.

Вода струится тихо
И мягко речи льёт,
Но, если вдруг до края,
То вот уже потоп..

Поэтому так важно
Границы знать огню
И быть воде не ливнем,
А речкою в жару,

Чтоб мог ты тот уютный
Костёрчик развести
И той воды напиться,
И отдохнуть в пути....
               
24 сентября 2017 7:17


Рецензии