Собачьи слёзы

Солнце ослепило собаку,
Ах, какой же вкрадчивый запах
проникает в ноздри собачьи,
Говорят, собаки не плачут,
Говорят, их эмоции проще.
Осень лист последний полощет,
Лист, за жизнь цепляясь, не хочет
Стать одним из
Тех многоточий,
Что бегут гурьбой по асфальту,
Обдирая горло, как скальды
На ветру холодном, осеннем,
Голося о вечном спасении.
,
Ах, какой обманчивый запах,
Горькая роса льнется к лапам,
жёлтая оса жалит сердце,
Лист дрожит на траурной ветке .
Говорят собаки не плачут,
Говорят, у них всё иначе,
Говорят, что чувства другие,
Гонит ветер тучи тугие.

Что в тех тучах, дождь, или снежность?
Межсезонье. Будет ли прежней
жизнь, или пойдет все иначе?
Лезет в душу
холод собачий,
Сладкий запах ноздри щекочет,
Лист расстаться с жизнью не хочет,
Все дрожит, трясется от страха,
У подъезда плачет собака.
Плачет перед дверью. закрытой.
Лист сорвался. Время убито.


Рецензии