Благоволит пожалуй небо

Благоволит пожалуй небо,
Творятся только чудеса.
Осень как прежде приодета,
В ней разные пестрят цвета.

В ней лишь земное совершенство,
Невиданная красота.
Какое видимо блаженство,
Что есть сия дивная пора.

Ну и наверное возможно,
Сию сказку снова созерцать.
Её деяния очевидны,
Как и земная благодать.

Время очей очарований,
Непревзойдённых перемен.
Присутствует и расставание,
Ведь грусть появится взамен.

Ну а пока такое чудо,
Которое не превзойти.
Рисует сии картины кто-то,
Есть просто радость воплоти.

Природы есть нынче сияние,
И даже осени самой.
Такое будто состояние,
Преобразился шар земной.

А на виду только творения,
Желанные как никогда.
Искусства видимо рождение,
Неописуемые времена.

Октябрь пока что вновь волнует,
Сияет солнышко с утра.
Птички пока что всё воркуют,
Кричат они наверняка.

И по особенному кружатся,
Чтоб разглядеть свой дом родной.
Сложно однако расставаться,
Ведь впереди лишь край чужой.

Где не видать вовсе простора,
Такое изобилие цветов.
Их не прельщает море, горы,
Им нужен сей чудесный кров.

Осень однако удивляет,
Да и покоя не даёт.
Своими красками сияет,
Сей озаряя небосвод.

Ну а лучи как изваяния,
Лишь золотом своим горят.
Переплетаются мгновения,
В ином обличии и сад.

Совсем уж красная рябина,
Березка по прежнему шелестит.
Клён с нею видно неразлучен,
Дуб старый будто ворожит.

Ведь нынче пребывает сказка,
Осенняя дивная пора.
Непередаваемые краски,
В которых солнышка цвета.


Рецензии