Природа вещей

Природа с нами шутит, как умеет.
Любой пытаясь выявить изъян.
От львов - коты. От карликов - пигмеи.
А мы - произошли от обезьян!

Такой своеобразный каламбур.
От кошек на деревья убегая,
Сегодня мы их "держим" будто кур
И в зоопарках смотрим с попугаем.

И кто теперь хвалёный Царь зверей?
Уже ли кто мощнее и сильнее?
А может тот, кто ловче и умней
Природу под себя прогнуть умеет?


Рецензии