Клятва

Он чист, и молод, и горЯч,
наточен его меч.
Таких не сможет даже плачь
в синонимы облечь.
Он ветер, молния, прибой -
внезапен и остёр.
Мгновенно примет любой бой,
как в полутьме костёр.
Такой, как он не по зубам
ни смерти, ни судьбе.
Он сам себе небесный план
и сам судья себе.
Жизнь нет, не балует его ,
и Манны не дарИт.
Но каждый раз своих Богов
за шанс благодарит.
Остановиться? Замереть?
Передохнуть? Устать?
Ведь даже самый сильный смерчь
однажды должен пасть!
Но здесь не человечий дух,
не человечий ритм.
Там, где любой другой потух,
он всё ещё горит.
Сошла на нет война времён,
Земля уж не болит.
Листает облака имён
на тьме могильных плит.
Доходит до пустого рва.
-Как миновал печаль?
-Туда не лягу. Чёрта с два!
Я маме обещал.

2020г.
#volnaya_rifma
#poetry


Рецензии