Моряки

Корабли к далёким странам
Водят в море капитаны -
Аж на самый край земли
Уплывают корабли.

Так ужасно интересно
Отправляться в неизвестность.
Корабли в порту гудят,
За собой зовут ребят.

Я когда-то тоже стану
Бородатым капитаном,
А пока, пусть будет дом
Нашим быстрым кораблём.

Пусть диван наш будет шлюпкой,
Папин стол – командной рубкой,
Юнгой будет младший брат,
А матросом – кот Марат.

Мы к отплытию готовы.
Я кричу: «Отдать швартовы»
Вот мы с братом и котом
Вместе по морю плывём.

За бортом бушуют волны,
Ход мотора самый полный.
Вверх, как бравый мореход,
По гардине лезет кот.

Курс зюйд-вест мы держим прямо…
Но зовет на ужин мама:
«Ждут вас чай и пирожки.
Возвращайтесь, моряки!»

И сейчас же, как ни странно,
Вновь корабль стал диваном…
Но мы с братом не грустим –
Завтра в космос полетим.


Рецензии
Детская тема Вам по плечу,
Чистосердечно хвалю и шучу!

Людмила Тельминова -Пензий   18.03.2021 11:37     Заявить о нарушении
Еще раз, спасибо!
На детские стихи меня вдохновляет моя дочка :)

Андрис Сайнио   18.03.2021 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.