Строчки, закорючки...

Сердце рвёшь, а оно уже не болит.
Ноет глухо за рёбрами и саднит...
Иногда опускается в тишину,
Иль поёт мелодию ту, одну,
От которой осталось лишь пара нот
И слова избитые: Всё пройдет...
Заедает времени пустота!..
А ведь были в песне ещё слова...

Открываешь стол, достаёшь тетрадь
И пытаешься заново написать,
Как избит погрешностями сюжет
В обеднённых мыслях, туманный след
По тропинкам юности прожитой,
Где душе не ведом судьбы покой
Где в тени аллей бродит силуэт,
А лица не видно, его там нет...

Строчки, закорючки каких-то снов
Про любовь, которая нелюбовь,
А остатки чувственных миражей...
Соберусь и выгоню всех взашей!
Напишу отравленные стихи!
Отрихтую вечер, в котором ты
Улыбалась пропастью октября!
А ноябрь вычеркну. Без тебя...

Прошлогодних чаяний миражи
И опять останется ждать весны.
Там бродить в рождениях новых грёз
До глубокой осени!.. На вопрос,
Сердце рвёшь, а оно уже не болит,
Ноет глухо за рёбрами и саднит!
Иногда опускается в тишину!
Где поёт мелодию ту, одну...

И слова не пишутся, а кровят
По безлюдным улицам, звукоряд
Шепчет ветер бешеный, городской,
Где пустынной точкою, запятой
И тоской раздавленные мечты
Словно многоточия... Злые сны...
В них слова избитые: Всё пройдет!
Пара нот несыгранных! Пара нот...

02.10.20.


Рецензии
Очень мелодичные строчки получились! Замечательный осенний романс! Под гитару - самое то!:)
Спасибо, Андрей!
С уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   03.10.2020 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Яркого октября!

Дрюнь Куул   03.10.2020 07:21   Заявить о нарушении