Туман в густой траве, как молоко

Туман в густой траве, как молоко,
Лучи заката будто капли воска
Стекают в тени бледных облаков,
Закрашивая берега полоску.

Молчит душа, уставшая болеть,
Рассудок дремлет, тишине внимая.
И хочется частично умереть,
Ответственность за всё с себя снимая.

И хочется молчать пять тысяч лет,
Застыв скалой, над голубым гигантом.
И понимать, что нас возможно нет,
А этот мир один из вариантов,

Одна из копий самого себя.
И где-то я такая же пустая,
Смотрю на догорающий закат,
И таю.


Рецензии