До первых чисел октября

Ты умираешь в каждом октябре,
Все реже пульс твой каждой ночью
С туманным утром на заре
Боюсь я не услышать больше
Твои такие летние шаги
Твою такую жаркую беспечность,
Я знаю - скоро в бесконечность
Я должен отпустить тебя, прости...

И я не вспомню, как прожил ту зиму,
Ее как будто не было вовек
Твой ритм сердца спрячу, сгину,
Пока последний не растает снег

А после вызову врачей,
Что смогут воскресить тебя,
И буду счастлив много дней
До первых чисел октября...


Рецензии