Иваныч-чиферист

С кружкой чая спозараныч,
                как артист,
Прет вразвалочку Иваныч-
                чиферист.
Не боится он петиций
                ментовских,
Хоть хранитель он традиций
                воровских.   


Он плетется и трясется
                голова,
Протрезвеет и напьется
                заново,
И не просто он, ребята,
                пьяница:
Восемь лет сидит поддатый –
                Молодца!    


Восемь лет он варит зелье
                каждый день,
Восемь лет с утра похмелье –
                он – кремень!   
Кипяточком он заварочку
                зальет,
Яд отправит, сев на нары,
                прямо в рот.


Бас понизив на пол-тона,
                проворчит:
«Что за чокнутая зона! –
                Воротит! 
Все тупые перемены
                без конца!
И куда же мир все время
                катится?!»


Сядь с Иванычем на нары,
                чай налей,
Подмешать не вздумай старых
                нифелей!
И пусти тогда по кругу
                кружечку,
Чтоб открыть потом друг другу
                душечку.
      

                25 мая 2015г.


Рецензии