Пластинка

Пластинка в полутьме кружит со скрипом
На пыльном чердаке особняка.
Потусторонний голос чей-то хрипло
Вещает? От волнения рука
Твою впотьмах моя сжимает крепко,
Над ухом шёпот: "Выключи, пойдём...",
И в дверь внизу в тот миг стучит соседка...
Аж сердце в пятки прыгнуло моё!

1 октября 2020


Рецензии