Черные волки

1. Бегу я во сне,
Мчусь с горки на горку,
Но черные волки
Уж жаждут напасть.
Не спрятаться мне,
И, вижу, без толку
Последние силы терять.

Пытается страх
Сковать мои мышцы,
Загнать мои мысли,
Вселить в меня дрожь.
Слюна на клыках,
На прыжок волки вышли,
И я развернулся к ним все ж!

Припев:
«Повернись!» - я кричу себе, - «к страху лицом!
Эту участь прими достойно!»
Но не с целью украситься после венцом,
А чтоб ощутить,
Как сердце стучит
Вольно!

2. Развернулся, лишь миг,
Ожиданьем томимый,
Средь холмов нелюдимых
До шести черных грив!
И срывается крик,
Но проносятся мимо,
Жутким ветром меня окатив.

Поглядел вслед волкам
И глазам не поверил:
И не черной, а белой
Оказалась их шерсть!
В негативе глазам
Страх картинку навеял,
Глубже в душу пытаясь залезть.
Припев.

3. И сколько же раз
Я бежал от решений
И, пугаясь ранений,
Жизнь текла не в удел!
Но готов страх сейчас
Встретить без промедлений,
Пока снова он не почернел!

Припев.


                30 августа 2016г


Рецензии