Чемоданчик

В машине, с кучей бабок - чемоданчик.
А также труп. Ночь. Город. Ресторанчик.
Вот кто-то осторожно подъезжает,
Взяв чемоданчик, тихо уезжает.
 
Вот пригородный лес. Кругом болото.
Опять в машине умирает кто-то.
Но чемоданчик жив. К нему, спеша,
Во всю уже летит чья-то душа.
 
Вот чемоданчик двигается в банк.
Ему навстречу - "Hummer", словно танк.
И вот уж он на взлётной полосе.
С ним всё о кэй, хотя погибли все.
 
Хотя не все. Взлетает самолёт.
Навстречу полицейский вертолёт.
Пиф-паф! Буф-буф! Бах-бах! Обломки. Дым.
Погибли все. Кто уцелел живым? -
 
Конечно, чемоданчик! Жив лишь он!
Живёт в нём, бьётся, дышит миллион.
Он ждёт. Он знает: кто-нибудь придёт
И с миллионом смерть свою найдёт.
 
18. 01. 2016.


Рецензии