Предсказание

Пыталась предсказать свой рок, Мария.
Всё к колдунам да ведьмам в дверь стучалась.
Уж не могла она спокойно прохлаждаться,
Не зная, где с судьбой своей встречаться!

Все уж подружки были при семье,
Никак не шёл на Машу мужичок!
Что только та уже не колдовала,
Строптив и редок в Курске, был бычок!

Всё больше бездарей да алкашей,
Слонялось, хоть ты чёрту хвост пришей!
А вот нормальных всех уже побрали,
Спасибо Вале и подруге Тане!

Но Маше унывать ещё не стОит,
Хоть иногда и хочется, что скажешь…
И держит её мысль одна, о том, что,
На завтра рожу в люди не покажешь.

Боясь отёков и нечистых сплетен,
Мария шла к очередной колдунье
И, подгонял её попутный ветер,
Казалось, в этот раз всё в абажуре!

Та, запросив тариф за привороты,
За погадать да отравить кого-то,
Раскинула свой шар и парту карт,
Сказав, что скоро Машу, ждёт инфаркт!

От встречи расчудесной с милым принцем,
Который, безуспешно хочет спиться,
Но Машка своей праведной рукою,
Все тучи разведёт, тому ковбою!

И заживут они прекрасно, сладко,
Что зависть от подруг, отравит жутко,
Тогда прийти опять ей будет надо,
Но благо ходит прямиком маршрутка!

Мария просияла чище солнца!
Порхнула, словно птичка в электричку,
Чтоб скоротать обратный путь, дорогу,
Взялась читать, из сумки, методичку.

Картинка поменялась, в слайде новом,
Сиял, лучистым светом в глаз, прожектор.
Как оказалось, в Машкин скорый поезд,
Вдруг врезался какой-то там инжектор!

Схватив удар, а вместе с ним и принца,
Катилась Машка прямо по вагону,
Хотел тот принц, от горя было спиться,
Но не случилось, врезались в бидоны!

Вот так вот быстро предсказанье сбЫлось!
Но благо наша Маша не убилась,
А только почесала лишь бидоны,
Да съехали на ляжки панталоны!

Урвавши принца, в коме что, неподалёку,
Проникла мысль, что на пути с больницы,
Ей надо заскочить опять к колдунье
От зависти, заклятием разжиться!


Рецензии
Ох, Маша-Мария, героиня поэмы
Новые придут имена, старые останутся темы

Все уж подружки были при семье,
Никак не шёл на Машу мужичок!
Хоть к Муромцу она ластилася к Илье
Но клюнул только пьяный Ванька-дурачок

Александр Кузин 5   05.10.2020 12:30     Заявить о нарушении
Те темы не сменить так быстро, сразу,
Пока мозги всё те же год от года.
Назвать ты можешь Машу унитазом,
Но прежнею, останется забота!

Екатерина Каролинская   05.10.2020 14:03   Заявить о нарушении