Уставший оптимист

Шагаю неспешно по дороге, по пути собирая камни.
Успел присесть на пороге, но запахнул за собой ставни.
Тащу на плечах мешок с  грузом обид горших.
Беру с запасом, с лишок, сердце до боли натёрших.

Запечатлел в памяти точно, что хватит и соломинки,
Что переломит хребет перегруженного верблюда.
Натянул лямки мешка прочно, шагаю хроменький,
Впереди ждёт не Тибет, но так хочется чуда.

Сыпется мой миропорядок с хрустом печенья.
Собираю посевы с грядок, раз в год жду воскресенья.
Оно наступит с весной, я выкину камни, наконец.
Ей Богу, народ честной, ведь конец - делу венец!

Интересны приёмы гротеска - сделай из мухи слона,
На небе появится фреска - доберёшь своё сполна.
Дух мятежный  однажды вознесётся до  звёзд.
Пух снежный скроет тропы, что ведут от гнёзд.

Будь не грязной мухой, а пчелой, что сделает мёд.
Не умножай разруху, тепло сердца растопит лёд.
Выбирай всегда оптимизм, разбивай оковы,
Ждёт ли катаклизм или вспышка Сверхновой!


Рецензии