Дует ветер холодный, колючий

Дует ветер холодный, колючий.
Разогнал он на небе все тучи.
И зима в черно-белую сказку
Вмиг добавила яркую краску.

Город в новеньком одеянии:
Мокрый снег облепил все здания,
На деревьях повис клоками
И мешается под ногами.

По дороге домой с работы
Снег наскрипывает мне что-то:
Что метели уже устали,
А сосульки длиннее стали...

А навстречу шагают прохожие,
Друг на друга такие похожие
В эти зимние дни непогожие!


Рецензии