МКС

Расстояния нет.
                Теперь
Москва опоясана желтыми листьями.
Меня не узнать, но ценой неизбежных потерь.
Вы наблюдаете в зеркале беды мои.
                Мои руины.
                Раскаленную медь.
Скромную жизнь свою наделяю иными смыслами:
Нас однажды притянет друг к другу общий наш Бог.
Если нужна причина, то я не знаю этой причины.
                Говорят,
                со снимков спутника к Вам летят
                координаты моих дорог…
Мне уже не забыться. И не умереть.

Вселенная стара.
                Давно
Потерялись и мы на границе структурного поля.
Вы смотрите в те же окна.
                Каждый сигнал – окно.
Те же самые перекрестки. Те же знакомые.
Вы больше меня прошли. Много видели.
Кто-то жжет наверху костры.
                Не зная разлук.
                Не ведая горя.
Пусть,
       Благодаря Вам,
            Первобытные, невесомые,
                Меня навещают те же зрители,
Что живут на чердаке Вашего отчего дома.


Рецензии