Разговор с одноклассницей

                Здесь между строк читать не нужно,
                Здесь по слогам читай, мой друг,
                Здесь то, что может не натужно
                Твой первый потушить испуг.

Продолжение стих-я «Между строк»

- Тебя смутил я, знаю, но не каюсь.
- О чем же можно говорить теперь?
- Да все о том же, но не увлекаясь,
Да даже увлекаясь, ты поверь!

- Противоречишь сам себе! Хитришь, наверно?
- И не без этого, какой толк от брюзги?
- И выпендриться нужно непременно?!
- Да что ты! Раскусила! Хоть беги!

- Кому стихи, и кто такая Лена?
- Уже не помню толком ничего.
- Два года, и не помнишь? Очень скверно!
- Да двадцать лет прошло уж оттого.

- Ну, все, заврался! Спрашивать без толку?
- Без толку? Нет! Конечно, расскажу:
Артек, и Лена из Владивостока,
Да, были чувства…  Больше не жужжу.

- И все? А что в стихах? Такие страсти!
- Навеяло поэту от тоски.
- Так что, все выдумка? И дата, кстати?
- Да, сразу раскрываться не с руки.

- Кому тогда стихи? От делать неча?
- Да, есть одна дивчина, угадай.
- Ты с заморочками своими вечно!
- Коль взяла карты в руки, то играй.

- И что, ты думаешь, мои ты видел карты?
- Поэтому свои и показал.
- Придумал что-то сам себе, дурак ты!
- Хотелось, чтобы лучше я им стал.

- И вовсе я на «Лену» не похожа!
- Я сходства и не чаял отыскать.
- И мысли не мои там тоже!
- Ответ мой предыдущему под стать.

- И вовсе не было, того, что пишешь!
- Ну, что ж, поэту вольно размышлять.
- Чего же ты тогда со мною ищешь?
- Уже нашел и не хочу терять.

- Решил меня ты покорить стихами?
- Стихи доходчивее разных умных фраз.
- И что же может быть теперь меж нами?
- Доверие и трепет, не на час.

                4 сентября 2013г.


Рецензии