Наверное, вот так, а не иначе

Наверное, вот так, а не иначе
Рождаются былины и стихи.
А я сижу и почему-то плачу.
И вспоминаю давние грехи.

Скрип колеса и звоны колокольцев,
И ряд домишек - строгий и простой -
Жилище здесь убогого чухонца,
А русским быть не модно, но постой -

Здесь русский дух, здесь ход времён быстрее,
Кощей и ступа с бабою Ягой!
Златая цепь и стариною веет,
Я не хочу себе страны другой!

Я не хотела б рассуждать предвзято,
Как рассуждает кто-то налегке!
А я хочу, чтобы мои внучата
На русском говорили языке!

Анна Горностаева
02.10.2020


Рецензии