Моё упование

1.
Я болею Тобой.
                Видимо, так и должно быть.
Распахнулись врата, и мы разминулись у бездны.
Сколько жизней дано мне,
                столько было у нас расставаний.
Все, что делала я оказалось теперь бесполезным.
Не вини меня в том, что не помню я слов,
Свой бушующий нрав называю судьбой.
Между вдохом и вдохом я слышу Твой шепот,
Моё Упование.

2.
Как и прежде – Твоя.
                От зари до зари.
Круговерть бытия
                не вкусила моих расстояний.
Я давно не живу, только жду Твой приход поминутно.
Слишком короток взлет, краток путь до земли,
По которой слоняюсь как тень бесприютно.
Я хотела б Тебе рассказать что-то нежное, близкое.
                Славное.
Там, внизу, города, что не ведают страстных мечтаний.
Я прошла этот путь, чтобы вынести, видимо, главное:
Ты был, и Ты есть.
Моё Упование.

3.
Время стало мудрее.
                И не важно, что было однажды.
В новых каплях надежд мы не вспомним, что знали разлуку,
Каждый шаг без Тебя – то не шаг, а предсмертная мука.
Так устроен наш мир, что нельзя мне былое исправить.
Ночи смотрят добрее,
                но я, как кораблик бумажный -
Только пара минут на рождение, путь и страдание.
Я плыву наугад, как ведет,
                ибо промысел так не оставит…
Ты, конечно, придешь, обрывая глухое молчание.
Будет мокрый ноябрь улыбаться тихо и скупо.
Мы выйдем за дверь безрассудного круга,
Мое Упование.


Рецензии