Признание в любви Ветра Осени

худ. Галина Полоз

А Осень накрыла свой стол янтарем,
Поставила груши и свечи,
Горит и листва золотистым огнем,
И Ветер обнял ее плечи.

О чем ты задумалась, Дева-Краса,
Ну, тучки на небе сгустились,
Ну, дождичек брызнет немного с утра,
То ж косы твои распустились.

Твоя ведь известна всем людям пора –
Готовишь Природу ты к стуже.
Смотри сколько листьев - большая гора,
Поверь, что им дождь очень нужен.

Не стоит грустить, не твоя в том вина,
Что пасмурно, тускло и сыро.
Зато стол накрыла ты из янтаря
Вобравшее Солнце-Светило.

Вот груши тебе принесли со двора,
Ты их с удовольствием кушай,
Осенний сорт груш любит вся детвора…
Ноктюрн дождь играет, послушай!

Прекрасная Осень, тебя я люблю –
В тебе столько прелестей чудных,
Что, кажется мне наступила пора
Жемчужин октябрьских мудрых.


Рецензии