Слон в комнате

Мы детям не расскажем никогда про беды.
Папаша промолчит , скривив лицо.
Ведь детям не понять - кометы,
летящие в союзное окно.

Мы будем говорить , что все чудесно,
И мама скажет все наоборот,
Что нету в мире горя и злодейства ,
Порушившие счастье за одно...

Мать будет успокаивать ребёнка,
и доказав отцовскую любовь,
Закурит свою сигарету робко,
А завтра слезно выбросит кольцо.

Ведь детство -это красочный период,
В нем не должно быть боли или зла.
Нам часто принято глядеть в квартире
На слишком старого, огромного слона.

Но все живое рано или поздно вымирает,
Как детский , шаловливый, мягкий смех .
Проблемы часто тоже исчезают,
Осадок остаётся детям в грех.

Хоть им и не понять проблемы взрослых ,
Но можно попытаться объяснить ,
Что есть коварная на свете тетя ,
Похитившая принца из семьи.

Что существуют злые колдуны и ведьмы,
Которых не убьют ни чары фей,
Ни рыцарь залатает тебе раны,
Когда он будет нужен всех нужней .

Ребенок понимает мамины страданья,
И каждый раз прижав его к себе,
Мать шепчет тихо : "ты мое спасенье" ,
А после молча под бутыль сидит .

И вот ребёнок вырос , ему двадцать .
Отец уехал поработать навсегда.
А мать сидит и курит с сыном вместе ,
И смотрит лишь на этого слона.

А он распространился там повсюду .
Он заменил ее любовь тоской,
А сын ,заметив это слишком поздно,
Вздохнул и потянулся за второй.


Рецензии