Программа Судьбы

В общей программе судьбы,
Полной ошибок и боли,
Вечно жалеем мы
О несыгранной роли.

Если б сумели сыграть, -
Верится нам, что сумели б
Те мы высОты достать,
Что райским светом блестели...

Не ты их достал, а тот,
Другой; твой сосед, однокашник, -
И ныне сей идиот
Имеет полный загашник...

Но вдумайся глубже, чувак! -
(хотя куда тебе, с грыжей) -
Ты хочешь, как принц Гарри, так?
Но только не хочешь быть рыжим...

Вот в этом вся фишка: другой -
Ведь это не ты, а другой же! -
Рябой может быть и косой...
Иль Поросюк или Мойша,

Чучундренко иль Курд-оглы...
И Кин-Дза-Дза, может, даже...
Судьба не стирает углы
И в президентском вояже!  ***

Я счастлив, что я ни к кому
Не чувствую зависти в мире:
Хранит и суму и тюрьму
Судьба в своей пыльной квартире! -

Сегодня ты будешь Саддам,
А завтра ждёт участь Каддафи...
Так радуйтесь, если вам
"Титаник" не вставили в трафик...

Принцесса Диана... Гагарин...
Или судьба Скрипаля...
Да, ни к одной Божьей твари
Нет зависти у меня.


*** Джон Кеннеди, Улоф Пальме, Анвар Садат, Беназир Бхутто, Зия-уль-Хак,
      Сальвадор Альенде, Индира Ганди...   (М. Ч.)


© Copyright: Максим Черников, 2019


Рецензии