Дни позднего лета

1.
Нет, ты уже не прилетишь,
Один сезон другой с печалью сменит.
Я выжила. Но для того, чтоб за Тобой идти.
Я жду. Нет, я не жду. Я лишь…
Иду по кровлям неопрятных крыш,
Чтоб ближе быть к мирам, где нет сомнений,
Где нет таких вот сложных уравнений,
Когда спешишь и тут,
                в конце пути
Вдруг понимаешь силу заблуждений.
Прости.

2.
Я -
      словно волчонок с пробитой спиной
То назад волочусь,
                то ползу по бескрайней пустыне.
Не вою на звезды - я взываю к Тебе на латыни,
Словно не было мук между мной и Тобой.

Как страшен день, когда Ты далеко.
Как долго спать.
                Ведь Ты со мной согласен?
Бьет одиночество по пальцам молотком
И каждый миг предательски напрасен.

Но будет цвет на пасмурной картине.
Отныне.

3.
Я дверь оставляю открытой.
Никому не скажу и не верю, что кто-то поймет:
Я своим ожиданьем пробиваю арктический лёд.
Следуя букве закона
                я не вычеркнута. Не забыта.

Там, за сотни парсеков,
                там, где нет ни путей, ни дорог,
За звездою Антарес, за созвездием Скорпиона
Не бывают одни даже те, кто всегда одинок.
                Навеки.


Рецензии