Перелом

1.
Благодарю Тебя – ведь я еще живу…
Не отдаляюсь от Твоей планеты,
Что я могу упасть еще в траву,
Не прятать в тумбу сигареты.
А сны мои, как ода колдовству -
Осколки разума на ссаженном паркете.

2.
Благодарю Тебя – ведь я еще дышу…
Вбираю сладкий аромат сирени,
Не лезу в форточку и не кляну мигрени.
Я не зову богов, которым не служу.
Мой Темный Мир, я встану на колени,
Ты есть мой дом. Ты всё, чем дорожу.
Молю Тебя, коснись моих стихотворений.

3.
Благодарю Тебя – ведь я еще плыву…
Не заблудилась в параллельных звуках,
Но каждый вздох свой, словно тетиву,
Натягиваю туго.
                Не реву
От той болезни, что созрела в муках.
А два крыла Твоих – два ритуальных круга
В десятках жизней, в явках и разлуках –
Чертог души моей. Спасенье наяву.

4.
Благодарю Тебя – я больше не боюсь…
Того, что мне откажет тихий пульс,
И за моей спиной покажутся герои
Ушедших дней.
                Ты – все они.
Ты – глас морей.
Ты – демиург, и Ты – паденье Трои.
Ты – архитектор, что меня построил:
Вдохнул в меня шесть
                достоверных
                чувств.


Рецензии