Оценить аспект

Словно важное виденье -
Мысль стойкая о Вас,
И во сне , как навожденье,
Откровенней каждый раз.

Откровенней и теплее
Каждый слог и каждый вздох.
Каждый взгляд еще милее,
Где же кроется подвох?..

Где же кроется растрата
И безсмысленность для нас.
Мы из разного парада,
Мы из класса разного...
Все отлично, все чужое :
Вроде бы ответ преясен.
Вы совсем , совсем иное,
Разговор с Вами опасен.

Не разбей же , сердце, верно.
Оттолкни и уходи.
Не беседуй, не исцведай
Умиления внутри...

Мысли слишком осторожны.
А зачем это терпеть?..
Ведь возможно, и несложно
Приглядевшись, вдруг узреть.

Не для яркого растленья,
Не для громкости имен...
Для души , сейчас поверь мне,
Этот замысел сплетен.

Он сплетен моим же взглядом
Он сплетен горячей жаждой
Обмануться?..Нет, нисколько.
Мне лишь очень, очень важно
Оценить аспект легонько...


Рецензии