Парадигма

Единственный,
            Я не хотела слушать:
О шторме, о волнАх, о мертвых душах,
О том, как в море гибли корабли,
           Что не успели, не ценили, не могли.
Казалось, мир погряз в зловонных лужах.
Склонило ветви в бурю до земли,
И в этот раз не победила дружба.
Пожалуйста, не уходи!
           Послушай,

Однажды боль замедлит долгий бег,
           И выйдут тени Преисподней.
Поймут, что и они свободны
           И пролетят над ниточками рек.
А ветер, дикий и холодный,
Ворвется в окна на немой ночлег.
           На что-то окажусь я годной,
Единственный,
           Я продолжаю век -

Я брошусь в ноги. Растворю гордыню.
Прольется дождь над охристой пустыней.
И небосвод зажжет свои огни;
           Ты – Свет его. Ты – есть его Причина.
Твой голос скажет: «Не реви!
           Я знаю все твои личины!"
Молю тебя, другой отныне,
Другой я стану навсегда отныне.

           Единственный – Твое земное Имя.


Рецензии