Комбайнёры

Скажи ка дядя ведь недаром
Мы похмелялись солнцедаром
Щелкнул пастух кнутом играя
Раздался гром из под сарая.

Взлетел петух крылом махая
Он прокричал всё с пути сметая
Забил он зоб зерном свой туго
И выстрелил  Наполеону прямо в брюхо.

С лафетом трактористы вышли в зори
Скосили всё ржаное поле
Не лёгкая им досталась доля
Шла битва за урожай на русском поле.

Сошлись на ниве комбайнёры
И день и ночь зерно мололи
Трудна была на ниве сеча
Зерно возили вдоль заречья.

В волки хлеба все уложили
Ячмень с пшеницей смолотили
Не лёгкая им досталась доля
Не многие стерпели бы такое.

Комбайнёры ! если бы не вы
Хлеба на поле все -бы полегли
В подборщиках забились барабаны
Набили бункер флагами махали.

Да ! были люди в наше время
Все трудности они преодолели
Прошли лихую перестройку
Допили  всю Горбачёвскую настойку.

Живя мы молча вспоминали
Когда то колоски мы собирали
Сейчас сидим мы в интернете
И сочиняем мы сонеты


Рецензии