До чего же красивый ковер

До чего же красивый ковер
Ветер ткет из опавших листьев –
Пестрый хаос ласкает взор!
Как художник, владеющий кистью,
Осень делает новый мазок –
Лист кленовый красит багрянцем,
На рябинах грозди висят
Ярких ягод с оранжевым глянцем…

Честно? Осень я не люблю,
Но ее красотой восхищаюсь,
Каждый теплый и ясный денек
Тайно с летом прошедшим встречаюсь!


Рецензии