Пятый угол

Москва одинока. И я без тебя одинока.
Теперь на знакомой дороге
                Не встретишь живого лица.
Сомненья мои /они же пороки/,
Отец мой, прости. Не стой на пороге.
Я все расскажу: как бываю жестока,
Как жизнь утопает в щемящей тревоге -
Начала ей нет, и нет ей конца.

И многое пройдено. Что-то забыто.
                Забыто на сколько?
От чувства вины
Пятый угол квартиры, района, страны
Хочу я найти.
                Сбежать от войны.
Отец мой, прости. Ты смотришь сердито,
Но я расскажу, как спутались сны,
Как страх наступает с приходом Луны,
Как честность моя оказалась зарыта.

Мне хочется сдаться. Без плена, без боя.
Слабость свою на частицы дробя
В поисках Истины, Света, Тебя,
Я заблудилась.
                Прости меня. Кто я?
Крохотный мир без права покоя.
Отец мой, как дорого стоило горе!
Однажды над домом моим проходя
Звездным мерцаньем, шумом дождя,

Ты дашь мне возможность постигнуть земное.


Рецензии