Diabolus

И нет бы, чтобы суметь оглянуться вОвремя или…
Во врЕмя, пока океаны кидают мой труп на берег.
Я ядом лечу раны.
А надо - просто оттачивать мили.
Я по большой ошибке себя подставила, сократила.
Стреляю нелепо в воздух, скрывая зерно истерик,
Но этот покой – на час. Перед грозою в штили.

Истина - есть.
Только из нас двоих я ошибаюсь,
В том, что - увы и жаль - счастья не существует.
И, в общем-то, ты не зря сОздал меня такую –
Добавив для связки чувств
Нервов из разных судеб.
Я одиноким псом тащусь за тобой и каюсь.
День вопреки всему не был вчера подсуден.
Прости меня.
Посмотри - я больше не задыхаюсь.
И...
Потому...
Я только сильнее верю…Верю и в то, что ртутно.
А где-то за горизонтом вечность опять бездонней.
Только бы ты – сильный, надежный, мудрый -
Развеял по всей земле любви абсолютной пудру,
Станет лицо Твое циклом других историй.
_____________________________________

Как же чисты, мой Отче, эти твои ладони,
Что вне надзора мира могут простить наутро.


Рецензии
Что-то цепляет...Есть четкие образы, есть что-то живое...

Ирбис Руа   22.10.2020 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!!!
С уважением.

Татьяна Баларри   24.10.2020 00:51   Заявить о нарушении