Неизбежность

Неизбежность зимы очевидна –
В голых ветках, в ковре листопадном…
За прошедшее лето обидно,
Жаль, что стало прохладно!

Яркость красок – в рябиновых кистях.
Воздух призрачен и прозрачен…
Скоро снегом покроет листья?
Для меня ответ однозначен!

Так подсказывают приметы –
Переменчивая погода…
То пахнет настоящим летом,
То заплачет горько природа!

Неизбежность зимы очевидна –
Тучи серые, дождь беспрестанный...
Снег пойдет, и заснет природа
Сном спокойным долгим желанным…


Рецензии