Я сидел на уроке

Я сидел на уроке
И не слушал учителя.
Я мечтал стать разбойником,
Быть пиратом, спасителем.

По далёким морям
Вольнодумно скитаться
И с романтикой моря
Никогда не расстаться.

Я мечтал среди странствий
Мир увидеть воочию.
На любом иностранном,
Говорить, с кем захочешь.

Чтоб меня понимали:
Люди, птицы и звери
И с надеждою ждали
Мой корабль, мне поверив.

Я наивно мечтал
Быть пиратом не вредным.
Одолжить, у богатых
И раздать это бедным

Чтобы не было бедных,
Стало больше богатых.
Я мечтал всё изведать,
Будто в том виноват я.

Я сидел на уроке
Так, не ведая, кто я?
А душа, ждала срока,
Дать ответ, кто такой я.

17.11.15


Рецензии