Октябрь торопит

Виноградная гроздь наливается солнечным соком
И янтарная тяжесть склоняет её до земли
И торопит октябрь, заливая багрянцем до срока,
Растворенные в сладком безмолвии наши сады.

Мы пригубим вино, отголосок янтарного лета,
И по венам тепло разольет ностальгический ток.
В закоулках души отзовется вдруг лучиком света
Позабытый на ветке последний осенний листок.

Расплескав синеву, собираются медленно в стаи
И протяжно кричат над землею опять журавли.
Мы отыщем ключи от ворот неизвестного рая,
Где обещано нам волшебство запоздавшей любви.


Рецензии