Жизнь России

         ч 1
Ах солнце золотое,
сквозь древа там земное.
Разбросала все лучи,
осветила белые стволы.

Лапки ельника, тропинки.
Заячьи следы на льдинки.
Там красавица зима,
сводила всех с ума.

В этой милой рощи,
там лес по проще.
Лучи солнца золотые.
Блики были там земные.

Трещало дерево там звонко,
как по домною шконка.
Мороз давил из всех там сил
и Лагерь весь застыл.

А утром пешим ходом
в сопровождением со взводом.
Собаки по краям.
Вели Лагерный весь Храм.

Деляны Севера казались,
от рубки той, пеньки остались.
А деревянные стволы,
в штабели легли.

Так политический невольник,
страдал там непреклоник.
Лес валил, с последних сил.
Тот узник в ужас приводил.

Так Страна Родная,
не чего незная жила себе жила.
В ней были Лагеря
и политических толпа.

     А.А.Кинес.

Жизнь России
          ч 2.

Измеников Народа,
политического сброда.
Воров и Сук, кандидатов тех наук.
И просто Мужиков, и строй готов.

Все эти люди, страдающих на блюде.
Жили в Лагерях создовая страх,
Сталинскому строю, от Вас не скрою.
Жизнь там не была, а просто Лагеря.

Страна росла, мужала,
жалости не знала.
И эти Лагеря, строили всегда.
В духи Социализма, дела Коммунизма.

Воры и Суки, дрались от  скуки.
Страдали все подряд, Мужиков наряд.
Политическа статья, в расход пошла.
Это было там, наводил он срам.

Миллионы в Лагерях, страдали в попыхах.
Боже, где же справедливость?
Попали все в немилость.
Боевые Мужики, что фронт прошли.

Тюрьмы, Лагеря у населении статья.
У Власти нашей, было счастье,
искупить вину трудом,
а Коммунизм потом.

Отцы, деды, братья,
жёны сватья и сваты,
как прожили Вы?
Это время не простое.

Для Страны Родное.
Где бился каждый сам,
у выгребных тех Ям.
Унося свободу по немногу.

     А.А.Кинес.

     Жизнь России
          ч 3

Жила Страна в годы те,
были все в Войне.
Бойцы и Партизаны.
Отцы да Мамы.

Бились на фронтах,
забывая страх.
Там заградительный отряд,
стрелял он в непопад.

По бежащим там мишеням,
Родине измены.
Погебали в поле боя,
от своих же стоя.

Эх Страна моя Большая,
сколко трупов я не знаю.
Уложены в земле.
Со всех сторон в полне.

Но проходят Годы.
Теже все невзгоды.
Гибнут люди на просторах,
не доживших в спорах.

Впечатление одно,
опустилися на дно.
Вспомним эту Яму,
где натерпелись сраму.

Живите люди Вы в Ладу,
берегите Вы Судьбу.
Богом данные года.
Проживите Вы тогда.

А.А.Кинес.
     ч 4

Подождите счастье и любовь,
чтоб кипела в сердце кровь.
Не думая о том, что гибнет дом,
что разлад в Стране родной.

Что уходят на покой.
От голода, от Власти,
Все Они не счастны,
по своему ненастны.

Лишь в бумагах счастье,
но на словах, одно ненастье.
Держим, держим оборону,
мы Российскому там трону

Уйдём и мы, придут другие,
Для Страны Родные.
Зацветёт Россия,
и будет диво!!!

     А.А.Кинес.


Рецензии