Молоко

Я смотрю из своей-чужой куртко-шапки
На живой оголённый дышащий лес,
Удивляюсь, - как это он поместился
Этот мир в меня? Как же он влез?

Я люблю места, в которых деревья
Хоть чуточку ниже наших домов.
Я люблю, когда вечером вместе
Ждут домой тяжёлых коров.

Звук струи молока о ведро
И душистый запах свободы,
Все сокровища мира – кошки,
Собаки, бескрайние огороды…

Там, где всё ещё пахнет сеном,
Где руки не моют по сто раз на дню,
А шершавые пальцы во сто раз нежнее –
Всё это в сердце своём я храню.

Где ребёнок стучит в могилу деду
И кричит, улыбаясь, - я здесь! Я пришёл!
И ногами гремит по могильной доске,
Чтоб услышал его, чтобы звук дошёл!..

И никто не ругает, все заняты делом…
Запоздалый осенний кузнечик трещит…
Так трещит моя мысль в голове беспокойной…
А Господь тихонько сентябрь творит…

сентябрь 2020 г.


Рецензии