Поздняя осень

Солнце вышло, расплескало счастье!
По кустам, траве, тропинке мокрой…
Осень поздняя. И вся листва
уже выкрашена желтой охрой.

Кое-где виден зеленый лист.
Молодой еще он и упругий!
Только все равно он обречен –
Его скоро сбросит зимней вьюгой.

Также и у пожилых людей –
Как бы ты не выглядел прекрасно,
Все же череда ненастных дней
Для тебя теперь уже опасна!


Рецензии