Жёлтым берегом

Жёлтым берегом, тихим берегом
вьётся гадюкою белый туман.
Не видать там людских следов,
тишина и оптический обман.

Омывают тот берег воды
полноценной, чистой реки.
Рыбы чувствуют себя в ней свободно
и другие жители к миру близки.

Всё нетронуто в забытом крае,
зелень равнины, снежный покров гор.
Сады богатейшие в сказочном рае
и лесов бесконечный простор.

Причина простая девственной природы,
огромных запасов на долгие века:
отсутствие здесь человеческого рода,
не притронулась к богатствам его рука!

Помнит ещё здешняя земля
присутствие вандалов на просторах.
Когда человек стоял у руля,
стала мёртвой, также реки и горы.

Бог предвидел идёт страшная беда
и переселил людей на бедные планеты.
Пусть без ресурсов строят свои города,
пусть в нищете живут их неуправляемые дети!

Жёлтым берегом. крутым берегом
шёл Создатель красоте улыбаясь.
Не найти в том раю врагов,
в небе синем летела мирная стая!!!


Рецензии