Лучи осеннего заката

         Последние лучи осеннего заката
         Скользят, грустя, по золотой листве,
         Мы были счастливы когда-то,
         Уже в прошедшем летнем сладко-
                томном дне.
         Вновь окунаемся в холодные туманы,
         Вновь моросят колючие, унылые дожди,
         И Солнце скромно низкий круг проходит.
         Увы - его тепла, уже не жди...

         Пожухло в поле разом разнотравье.
         Не слышен бодрый птичий перезвон,
         И только ветры буйные гуляют,
                дыханьем ледяным цепляя,
         Куражатся и подгоняют с четырех сторон.

         Мгновенья грустного забвенья,
         Вот-вот листом сорвавшись опадут,
         И захрустят, подсохнув, звонко на дорожках,
         Еще одну страницу осени перелистнут.


Рецензии