Охота

Ты прикроешь веки сладчайшей фальшью
И поймаешь в сети её стихи
Украдёшь и лист и её гуашью

Попадёшь в усадьбу её любви
Прибегая в церковь зловещим волком
Ты раскроешь тайны её кадил

Не при чём отвага и храбрость долга
Ни за что на свете не останешься с ней
Потому что лес ждёт и судьба-дорога

Призовёт на помощь прекрасных фей
Кострому огней эй старик притворщик
Балаган повозок тебе милей

Расскажи мне дева чего ты хочешь
И раскрой мне тайны ты все свои
Это ветер слышишь чего-то ропщет

Балаган подружек своих зови
Для чего так много в тебе жеманства
Мимолётного детства и хлопок книг

Призови на помощь своё богатство
И на царства выменяй полноту огней
И ошейник омой долгожданного рабства

Потому что ветер меня сильней
Расколдуй слова на задворках ночи
Покажи мне тело в руинах дней

Вот стоят столбы широты и прочат
Древнегреческих статуй и морских царей
Латинян фонтаны и даже Трои

Упадёт в твой мир православных бей
На языческом идолище лениво
Ты лежишь царевна кумирни лей

Расплескав и олово и огниво
А я верю в сказку теперь свою
И последнюю ночь не скажу как мило

Неужели я снова тебя люблю



28.09.2020


Рецензии
Рихард, очень выразительна ВСЯ сегодняшняя подборка.

Николай Сыромятников   03.10.2020 09:58     Заявить о нарушении
Пойдёт, да. Спасибо, Николай!

Рихард Мор 2   03.10.2020 11:19   Заявить о нарушении