204

Дракон пикировал на нас уже пятнадцатый раз и всё без толку, да что дракон, сквозь защитное поле даже бомба не пробьёт. Вход в пещеру был низковат и узковат, как тут только эти зверюги протискиваются непонятно. Короче внутрь мы не попали, а пристроились снаружи за барханом, надеясь что кто нибудь появится. Пикировавший на нас дракон наконец плюнул и улетел, умная сволочь, а мы просидели в засаде ещё почти сутки. Но...облом, ничего и никого не дождались. Скорее всего хозяева пещеры смотрели на нас в свои экраны со своей стороны. Наконец с утра пораньше мы поднялись и ушли по своему маршруту. На высоте двести километров мы шли по экватору и вели как обычно съёмку территории проплывающих внизу континентов. Пока мы сидели в засаде я смотался через астрал в пещеру, длинна её была колоссальна порядка двух тысяч километров, плюс ещё чёрти сколько уровневая, вот так оказалось что это драконья ферма, были там под землёй и подземные реки, и подземные озёра.  Содержали там в разных залах где то пару сотен драконов, да в инкубаторе на глубине полутора километров хранилось три сотни яиц, здоровенные, тёмно-коричневые, размером с десятикилограммовый арбуз. Хотел прихватить пару штук но...конечно интересно но с другой стороны подумал типа что драконы тоже "люди" и не стоит над ними измываться. Вот живут они здесь и нехай себе живут дальше, а мы будем иметь это в виду, мы уж как нибудь и без драконов проживём. А тем временем мы с Соколом разглядывали проплывающие внизу материки с целью обнаружить где то там это знаменитое местное древо которое наполняет всю местную атмосферу, якобы, своим благоуханием. Хотя сидя в оазисе, в центре пустыни мы что то ничего не унюхали. Ну может это просто раскалённые пески запах, пардон-благоухание отбили. А может просто у нас обоняние не такое типа тонкое, ну короче наши проблемы.


Рецензии