Весна... карантин...

Похоже, и весна теперь на карантине,
Заброшены в чулан погожие деньки.
Не подчиняется погода медицине,
Кругом прохлада, дождь и сквозняки…

Оно и хорошо -гулять поменьше тянет,
Сиди в тепле, на буквы нажимай.
И даже если вся сирень завянет,
Ты всё равно, смотри – не унывай!

Тепло, поверь, придёт, но быстро надоест,
И вспомнишь с грустью майскую прохладу
А лето… ну, какое есть,
А вот жара? Оно нам надо?


Рецензии