Миг прилива

             Мне времени всегда в обрез,
             И каждый раз с делами разными
             Наперевес решаю я свои задачи,
             Как мне успеть,как не забыть,
             Как долг исполнить, как дальше жить.
             И я ,как слон в посудной лавке,
             Сражаюсь с временем с опаской,
             Используя все навыки и чудеса сноровки.
             Ты слушаешь?
             Тогда продолжу далее, без остановки
             На мелочах и ерунде безликой.

             Три времени имею я
             И главное - с рождения до смерти.
             Оно рассчитано не на века,
             А как распорядится бог,
             Что мне диктует жить осторожно-терпеливо,
             Ведь вечность наша коротка - такое диво.

             Второе время - сжатая пружина
             Она разит, не позволяя расслабленья,
             Она оружие для нападенья.

             А третье - время эндшпиля...
             Ты можешь долго ждать,
             Навязывая ритм, свои расчёты,
             Но наступает шанс
             И жертве не понять - она повержена,
             А ты далёко....

      Эпилог: "В делах людей бывает миг прилива,/
               он мчит их к счастью,если не упущен,/
               а иначе всё плаванье их жизни/Проходит
               среди мели и невзгод." Шекспир(1564-1616)
            
            

             
 


© Copyright: Марина Троицкая, 2020
Свидетельство о публикации №220100201673


Рецензии